首页 > 保险指南 >  人这一生重疾发病率真的有72%?人有必要买重疾险吗

人这一生重疾发病率真的有72%?人有必要买重疾险吗

2019-12-07 2 分享到:

原来在2013年,中国保监会发布了一份《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》。这份表格是在保监会的指导下,由中国精算师协会编制的。

很多人都说,这个数据来自于这份表。

人这一生重疾发病率真的有72%?人有必要买重疾险吗

作为一个百分比,必须要有分子与分母,我们来拆解下分子是什么,分母又是啥。

据称这份表格是来自于7500万份保单,所以分母就是这7500万了。

What?中国14亿多人口,你就用这7500万份保单来代表了?

这7500份保单,由多少人持有?

2006年,到底什么样的人会买保险?

这些人的重疾发病率,能代表整个中国么?

感觉这个样本数据应该连中国人口总数的1%都不到吧,怎么想都不靠谱呀。

再来看看加上分子后的数据结果。

可以看到不管是男性还是女性,重疾的发病率都是随着年龄而上升的。在48岁以前,女性的发病率还略高于男性。

男性53岁,女性54岁以后,发病率就超过10%了,并开始有了明显上升的趋势。

那么传说中的72%在哪里?

在男性83岁,女性88岁的时候,发病率接近于72%了。

按照2018年国务院《健康中国2030规划纲要》中的数据,2030年中国人均寿命要达到79岁。而实际上,2018年上海、北京的人均寿命已经超过了80岁。

也就是说叠加上人均寿命后,所谓的中国人一生重疾发病率也不会超过72%。所以说数据并不真实,且这已经是2006-2010的数据,已经过去8年了。

好了,扒完了数据后,不禁会想,这个72%对于我们保险消费者来讲是否有意义呢?

也许你看了天气预报,72%的下雨概率,你出门会拿把伞。坐飞机前,你看到航班延误概率是72%,你也许会买份航空延误险。

但保险顾问告诉你,有72%的得重疾概率,你会哭着喊着拖着代理人一定要卖你这份重疾险么?

哪怕是1%的概率,发生在你自己的个体上也是100%的。

保险是一种金融避险工具,哪怕是1%的发生概率,如果你觉得需要的话,也是要买的。

再来扯一句,你100%会死,那是不是一定要来一份寿险呢?或是含身故责任的终身重疾险呢?

下次如果你碰到保险顾问和你说:人的一生患重病的发病率超过72%。你就可以默默的拿出一张纸、一支笔,让TA给你算算,这个72%是怎么算出来的。算得出来,你就买!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

季京

北京市北京  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2019-09-07

人寿保险和年金保险的区别可以都可以一起买吗人寿保险和年金保险有什么区别?可以一起买吗

可以  2019-09-07
代** 2019-09-07

少儿保险哪里买深圳少儿保险哪里买?想买一份比较有保障的,住院可以报销的

可以联系我  2019-09-07
马** 2019-09-07

给自己买保险要注意什么重庆这边的给自己买保险要注意什么?

考虑好自己的需求  2019-09-07

更多 保险方案

少儿教育金养老金

最高保额:68800 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户为家人加保成功

客户马先生是沃保网老客户转介绍认识的,因为亲人已经投保了华夏常青树,所以对产品非常的认可,再加上有亲人的转介绍非常认可我的...

保费: 5338.92元 2019-01-21

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

145861个用户完善保障计划

145861个用户完善保障计划