首页 > 保险指南 >  有了社保,还需要买商业保险吗?

有了社保,还需要买商业保险吗?

2019-06-29 3198 分享到:

【有了社保,还需要买商业保险吗?】

我的答案是:对大部分人来说都是需要的。

社保如其名字一样,是整个社会的保障,必然导致覆盖面非常广,保额低的局面,不然国家财力办不到啊。

而商业保险非常灵活,可以根据自己的需求购买。

社保与商业保险是相互相成的,高福利的发达国家,商业保险通常也非常发达的,二者并不矛盾。

打个比喻,社保相当于小区的大门,给整个社区提供一定的保障,而商业保险就是每家每户的防盗门,给我们更贴近需求的保障。

有了社保,还需要买商业保险吗?

【商业保险如何补充社保】

商业医疗险的品种非常多,普通工薪族其实只需要考虑寿险、重疾险、医疗险和意外险,这四个险种。

上文介绍了医保的保障是非常基础,面对大病风险,一份商业医疗险(百万医疗险)+商业重疾险的作用非常大。

举个例子:

隔壁老王大病,治疗花了50万,医保报销了20万。

老王买了最推荐的百万医疗险,300万保额,1万免赔额,每年只需要300多块,那么,社保报销外的30万,扣掉1万免赔额后,剩下的29万商业医疗险全部报销。老王只需要自己掏1万,就将大病医疗风险转移掉。

老王虽然病治好了,但是未来一年内,都要定期到医院做理疗,而且身体状况不允许他继续之前的高强度工作,老王只能辞去工作。老王家庭一下子失去了主要的收入来源。

幸好,老王买了50万额度的重疾险,一次性获得了50万的保险金赔偿,家里暂时不用担心经济问题,老王也可以安心治病。

而商业意外险和寿险主,要对抗家庭经济支柱不幸全残或死亡给家庭带来的经济危机,这方面也是社保保障非常薄弱的部分。

【商业保险不要轻易买】

社保是国家给予的基本福利,可以带病投保,保证续保,一般职工、小孩、老人参保都是非常有利的。

但是,社保的保障不足,有条件的家庭,建议适当配置商业保险。

不过商业保险种类繁多,如果不懂,千万不要轻易购买!

之前的热门段子:“买保险吗?交6万赔5万那种!”,就暴露了大多数人买错保险的普遍现象。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

季京

北京市北京  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2019-09-07

人寿保险和年金保险的区别可以都可以一起买吗人寿保险和年金保险有什么区别?可以一起买吗

可以  2019-09-07
代** 2019-09-07

少儿保险哪里买深圳少儿保险哪里买?想买一份比较有保障的,住院可以报销的

可以联系我  2019-09-07
马** 2019-09-07

给自己买保险要注意什么重庆这边的给自己买保险要注意什么?

考虑好自己的需求  2019-09-07

更多 保险方案

少儿教育金养老金

最高保额:68800 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户为家人加保成功

客户马先生是沃保网老客户转介绍认识的,因为亲人已经投保了华夏常青树,所以对产品非常的认可,再加上有亲人的转介绍非常认可我的...

保费: 5338.92元 2019-01-21

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

135419个用户完善保障计划

135419个用户完善保障计划